1. 收藏本站 數字報  APP  江報微博
    •  
    •  
    •  

    比亞迪純電動汽車陣容豐富
    全新秦、e3華南上市

    來源:江門日報  發表時間:2019-11-26 07:00   

    比亞迪全新秦。

    比亞迪全新秦。

        11月22日,比亞迪全新秦、e3華南區域上市儀式在廣州車展現場舉行,筆者受邀參加。筆者了解到,全新秦燃油版售價區間爲5.99萬—7.69萬元(2020年1月25日前首批車主專享)、全新秦EV售價區間爲12.99萬—13.99萬元(綜合補貼後)。比亞迪e3則推出3款車型,官方指導價10.38萬—11.98萬(綜合補貼後)。

        外觀方面,比亞迪全新秦采用了比亞迪最新的Dragon Face家族式設計語言,整體視覺感受與秦Pro相近。厚重下壓的車頭與發動機艙蓋上四條立體式線條組合,打造出俯沖的視覺效果。矩陣式LED前燈與日行燈組讓新車看上去十分精神。另外,燃油版和EV版最明顯的區別在于中網部分,其中燃油版車型中網爲橫條幅式設計,EV版前臉則爲內部封閉的點陣式樣。

        車身側面,比亞迪全新秦整體采用多腰線設計,打造出層次豐富的側顔,同時進一步提升運動感。尾部方面,其設計師用簡潔有力的線條勾勒出多邊形的尾燈組,同時內部結構較爲清晰,配合上方貫穿式的鍍鉻飾條,以及中央和保險杠處的雙梯形造型設計,讓該車層次感得到巧妙的提升。

        另一款上市車型,比亞迪e3的外觀設計也富有特色。新車車身側面運用雙腰線設計,側裙輔以藍色飾條修飾,搭配低風阻輪圈。車尾采用貫穿式尾燈組設計,配合燈組上沿處翹起的棱線,更有立體感和層次感。e3繼續沿用了e系列專屬的“Crystal Energy(煥能水晶)”設計語言,前臉六邊形格柵采用點陣式設計,上沿加入鍍鉻點綴,與LED頭燈組完美融合。

        作爲新能源汽車發展至今的集大成者,e平台技術是本次展出的一大亮點,以卓越的産品性能和標准化、集成化、模塊化的生産方式大大加快了比亞迪新車型的推出速度,包括本次車展亮相的全新秦EV和e3在內,已經有10余款車型均來自于e平台,使得比亞迪純電動汽車的産品陣容進一步豐富。(文/圖 紅林)

        比亞迪e3。

    (責任編輯:王雪晴 )
    分享到: 0