收藏本站 數字報  APP  江報微博
          •  
          •  
          •  

          房企走心品牌才能深入人心

          來源:江門日報  發表時間:2019-11-28 07:00   

              目前,由江門日報社、新會廣播電視台、博富名苑等聯合舉辦的“全江門,一起微笑——100萬元征集100張醉美笑臉”活動在我市如火如荼地開展中。

              不看廣告看療效——截至發稿前,活動已吸引了超20萬人參與投票,更吸引了2000多人踴躍參與,他們來自各行各業,有教師、醫生、公務員等,展現的笑容以及背後的故事不盡相同,但都堅信:如果處處蕩漾微笑,人生便充滿陽光。

              活動何以被引爆?筆者認爲,主要在于用心。

              首先是形式創新。活動以“今天你微笑了嗎”的廣告切入,引人入勝,懸疑感十足。事實上,在我市房地産界,懸疑式廣告並不鮮見,曾出現過“誰敢開盤打7.5折?”以及一片金黃的“土豪金馬賽克”廣告。在商言商,本無可厚非,但稍顯簡單粗暴,少了“疑”味。

              其次在于內涵紮心。活動切中了當下人的普遍痛點——焦慮,並給出了良方——微笑,且適用于各年齡段——小時候,微笑是一種心情,長大後,微笑是一種表情。

              微笑是人類最美的溝通方式,是幸福的傳遞。如果說,一個人的微笑是一個人的表情,衆人一起微笑,就是一座城市的氣質。從某種意義上講,活動既是在展示市民的生活形態,也是在描繪城市的幸福畫卷。

              此外,在于廣告語暖心。“今天,你微笑了嗎?”的廣告語朗朗上口,非常貼心,好似老友在向自己打招呼,同時又直抵人心,引人思考,“今天我微笑了嗎”,“我該以怎樣的態度直面人生?”

              見微知著達人心,一枝一葉總關情。縱觀目前很多優秀的廣告,大多以小見大,且能引發強烈共鳴。比如《中國年·筷子篇》,用一雙筷子幫助我們回憶美好時光,用一個個小故事將感動串聯,進而提醒我們:世界再大,也要回家,堪稱春節走心廣告的神作。

              創新需要靈感,善舉體現擔當。活動成功的關鍵,在于主辦方走心。

              隨著調整期的到來,房地産逐漸告別高速增長時代,成交分化將是常態,房企若想走得更好、更遠,就必須高度重視品牌軟實力,塑造更好的品牌形象,它作爲企業有形資産和無形資産的結晶,具有可靠的保值力、增值力、抗跌力。

              廣告之父大衛·奧格威曾提出,每一個具有足夠吸引力的品牌都會具有人的個性和特征、有自身的形象和內涵。道理很簡單:人缺乏個性,就會顯得平庸;企業無品牌,則沒有吸引力。

              房企要想塑造優秀的企業品牌,不僅要開發出高品質的産品,還要把社會利益放在重要位置,爲此,很多企業助力社會公益,常見的形式有捐款、扶貧、支教等,相對于此,更“高大上”的方式在于:帶動全民傳播愛。

              活動爲表,文化爲裏。通過品牌宣傳、活動,更好地傳遞了房企、項目的幸福理念。

              事實上,房子是家的載體,而家的內涵關鍵在于愛,在于幸福,而笑臉是表現企業幸福理念的最好方式,是建築最生動的表情。

              原更多房企人格化地塑造“自我”,推出更多走心的活動,讓幸福的觸角延伸更廣。 (春風)

          X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ41
          (責任編輯: )
          分享到: 0