1. 收藏本站 數字報  APP  江報微博
            •  
            •  
            •  

            政協委員在恩平市政協十屆五次會議上“搶麥”

            來源:江門日報  發表時間:2020-01-21 07:00   

                政協委員吳衛均

                用好品牌優勢 吸引北方“候鳥型遊客”

                吳衛均指出,恩平市被評爲全國首個“中國避寒宜居地”,這是一張含金量很高的名片。要充分用好這一品牌,吸引北方“候鳥型遊客”來恩平旅遊避寒、康養居住、購房置業,進一步加快恩平旅遊、房地産以及相關行業大發展。

                吳衛均建議,要著力宣傳推介,講好恩平故事,打造“三個一”,即創作一首歌、演出一台戲、編寫一本書;發揮微博、微信、抖音等新媒體的作用,擦亮恩平品牌,提升知名度。

                政協委員李振輝

                幫助企業開拓市場 打造規模産業

                李振輝指出,要進一步幫助恩平企業開拓市場,培養龍頭企業,打造規模産業,加快融入粵港澳大灣區建設。“拓寬參展企業享受補貼的範圍,對恩平企業宣傳産品、開拓市場給予更大範圍的扶持,重點對智能裝備、演藝裝備、家電、新材料等行業企業在參加國內外展會時,加大扶持力度,幫助企業提升競爭力。”他建議。

                李振輝同時建議,適當提高參展企業的補貼標准,加大財政扶持力度,通過政策引導,激發企業開拓市場的主動性和積極性,助力企業合理布局多元化市場,幫助企業做大做強,推動恩平社會經濟高質量發展。

                政協委員吳虹雲

                完善園區産業鏈配套 助推實體經濟發展

                吳虹雲指出,目前,恩平市有部分企業仍然以家庭作坊爲主,生産環境已不符合環保和安全生産要求,部分企業已經停止生産,因而影響下遊産業發展。

                吳虹雲建議,恩平園區爲此類企業規劃提供約33公頃建設用地,並在環保設施方面給予配套。如果五金加工行業企業能夠正常生産,將爲恩平市演藝裝備産業、機械裝備産業和小家電産業提供穩定、優質、高效的産品配套,從而助推園區實體經濟發展。

                政協委員周炳信

                加強對接深化合作 爲恩平香港企業營造更好環境

                周炳信指出,恩平和香港可以將科研成果和産業經驗進行全面對接,共同打造科技平台,引入全球精英,香港企業家尤其是青年創業者,可以在粵港澳大灣區發揮創新創意。

                周炳信建議,希望恩平市各方抓住粵港澳大灣區建設的重大曆史機遇,加強對接、深化合作,在知識産權、稅務、金融、科技、企業升級轉型及人才流動等方面,爲恩平、香港兩地企業營造更好的發展環境,爲民衆帶來更多福祉。

                政協委員謝景良

                加快推進富硒産業發展

                謝景良建議,打造品牌,形成規模。以富硒農業及其加工業等爲主導産業,以有機富硒大米、果蔬等農産品爲核心,采取“統一規劃、統一品牌、統籌協調”等運作模式,開展富硒農産品加工和富硒保健用品開發等工作。

                謝景良同時建議,通過三産融合,多維發展。吸引更多農民參與種植富硒有機食品、綠色無公害蔬果,擴大農業市場,加快農業産業升級,推動現代農業向休閑農業、農業深加工、特色旅遊業延伸發展,形成農業促進其他産業、其他産業反哺農業的良好局面。

                江門日報記者/譚錦波 胡偉傑 周曉營 吳健爭

            (責任編輯:蔡少穎 )
            分享到: 0
            X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制41