• 收藏本站 數字報  APP  江報微博
      •  
      •  
      •  

      林應武到江門人才島調研時強調:
      加快項目建設 樹立標杆示範

      來源:江門日報  發表時間:2019-12-02 07:00   

      市委書記、市人大常委會主任林應武在江門人才島智慧城市展示中心建設現場調研。

          市委書記、市人大常委會主任林應武在江門人才島智慧城市展示中心建設現場調研。 江門日報記者 肖開剛攝

          江門日報訊 (記者/肖開剛) 11月29日,市委書記、市人大常委會主任林應武到江門人才島調研。林應武強調,蓬江區及各相關部門單位要密切配合、形成合力,集中力量加快各在建項目建設,爲人才島開發建設開好頭、起好步,樹立起這座未來之城建設的標杆示範。

          江門人才島啓動建設後,接連啃下環島示範段、A片區、融資等多塊“硬骨頭”,基礎建設多個工作面同步拉開,形成了大幹快上的火熱建設局面。11月1日同時動工建設的智慧城市展示中心、科創中心、科技産業園等項目,推動人才島開發建設從基礎設施建設向載體建設、産業引進等更高層次轉變。

          在項目建設工地,林應武向各項目負責人仔細詢問在建項目的進展情況,並現場辦公,協調解決項目建設中遇到的問題。

          科創中心項目開工近一個月來進展迅速,土地已完成平整,正在開足馬力進行圍護結構施工,計劃明年年底建成並投入使用,屆時將爲企業自主創新、高校師生自主創業提供優質平台。林應武對科創中心的設計給予肯定,要求大家堅持問題導向,全力攻堅克難,確保項目早日投入使用,助力人才島高科技産業的引進和培育,並指出要以科創中心項目的建設,帶動人才島現有高校進一步提高辦學水平。

          “這是我第一次來到這裏,看到的場面讓人非常振奮!”位于人才島全島“龍頭”位置的A片區,基礎設施建設場面熱火朝天,整個片區景觀輪廓已初步顯現,綠化、道路施工正在有序進行,明年春節前將基本完工。林應武對A片區的建設進展情況給予肯定,指出A片區是未來人才島開發建設的核心區域,一定要確保項目規劃建設的高起點、高標准、高水平,爲未來發展搭好台、築好巢。

          騰訊落戶江門人才島後,正對標國內一流展館,全力推進智慧城市展示中心建設,計劃明年春節前建成投入使用,屆時將成爲騰訊“WeCity未來城市”在粵港澳大灣區的示範基地。林應武對騰訊深度參與、全力支持人才島開發建設表示感謝,要求蓬江區和相關部門要進一步做好住房、人才引進等各項服務,爲騰訊在人才島的發展創造更好條件,帶動人才島建設進一步對標最好最優最先進。

          林應武還來到了人才公寓、科技産業園等項目建設現場調研,要求精心打造建築外立面,使其獨具特色,同時完善各種生活配套設施,帶動周邊區域提質優化,讓本地人民群衆共享發展紅利。

          市領導許曉雄參加調研。

      (責任編輯:吳惠英 )
      分享到: 0